Профитроли со сливочным сыром и лососем

Для профитролей: 150г сливочного масла; 200мл воды; 1/4 чайной ложки соли; 4 яйца; 120г муки;

Для начинки: 200г малосольного или подкопченного лосося; 200г сливочного сыра; 4-5 веточек укропа.

  1. Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
  2. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
  3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
  4. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
  5. Ставим противень в разогретую до 2000C духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
  6. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.