Тарталетки «Котята»

Тарталетки «Котята»
  • 10-12 тарталеток; 200 г слабосоленой семги (или форели, горбуши); 150 г огурцов (или авокадо); 2 яйца; красная икра; черная икра (я использовала икру из морских водорослей); морковь для украшения.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Семгу мелко нарезать.
    2. Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить.
    3. Огурцы нарезать маленькими кубиками.
    4. Смешать семгу, яйца, огурцы. Я ничем не заправляла, так как семга довольно жирненькая. Но если Вы используете другую начинку - можно заправить майонезом.
    5. Выложить начинку в тарталетки.
    6. На начинку выложить икру.
    7. Для рыжего котенка сделать ушки и язычок из сырой морковки, глазки и щечки из белка, зрачки - из огурца. Нос из черной икры. Усы - лук порей.
    8. Для черного котенка (я использовала икру из морских водорослей) ушки, глазки, щечки - из белка. Зрачки - из огурца. Язычок - из морковки. Нос из красной икры. Усы - лук порей.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Профитроли со сливочным сыром и лососем

    Профитроли с лососем
  • Для профитролей: 150г сливочного масла; 200мл воды; 1/4 чайной ложки соли; 4 яйца; 120г муки;
  • Для начинки: 200г малосольного или подкопченного лосося; 200г сливочного сыра; 4-5 веточек укропа.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Кладем в кастрюльку масло и соль. Вливаем воду. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает.
    2. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
    3. По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.
    4. Если у вас нет шприца – вы можете выложить тесто на противень при помощи ложки.
    5. Ставим противень в разогретую до 2000C духовку и выпекаем профитроли до золотистой корочки, около 20 минут. Вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.
    6. Готовим начинку. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Сыр разминаем вилкой с мелко нарубленным укропом. Добавляем рыбу и перемешиваем. С каждой булочки срезаем макушку и наполняем начинкой. Накрываем срезанными макушками и подаем.
    Следующий рецепт... Распечатать...