Куриные шарики с маслинами

филе курицы – 300 г, оливки без косточек – 1 банка, сыр творожный – 150 г, семена кунжута – 5-6 ст. л., перец чёрный свежемолотый – по вкусу, соль – по вкусу.

  1. Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите шумовкой пену. Положите в кастрюлю очищенную луковицу. Уменьшите огонь и варите 30 минут. За 15 минут до окончания варки бульон посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец.
  2. Филе курицы выньте и остудите. Пока курица остывает, поджарьте на сухой сковороде до еле золотистого цвета семена кунжута.
  3. Курицу нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера. Добавьте оливки. Измельчите курицу с оливками.
  4. Выложите в чашу творожный сыр. Смешайте ингредиенты в однородную массу.
  5. Переложите полученную куриную массу в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Ещё раз хорошо перемешайте. Миску накройте пищевой плёнкой и уберите на 20 минут в холодильник.
  6. Затем сформируйте из куриной массы небольшие шарики – величиной примерно с грецкий орех. Обваляйте их в кунжуте.
  7. Куриные шарики с маслинами выложите на красивое блюдо, оформите листочками петрушки или укропа и подавайте на стол. Если вы приготовили блюдо заранее, держите его до подачи в холодильнике.