ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите шумовкой пену. Положите в кастрюлю очищенную луковицу. Уменьшите огонь и варите 30 минут. За 15 минут до окончания варки бульон посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец.
- Филе курицы выньте и остудите. Пока курица остывает, поджарьте на сухой сковороде до еле золотистого цвета семена кунжута.
- Курицу нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера. Добавьте оливки. Измельчите курицу с оливками.
- Выложите в чашу творожный сыр. Смешайте ингредиенты в однородную массу.
- Переложите полученную куриную массу в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Ещё раз хорошо перемешайте. Миску накройте пищевой плёнкой и уберите на 20 минут в холодильник.
- Затем сформируйте из куриной массы небольшие шарики – величиной примерно с грецкий орех. Обваляйте их в кунжуте.
- Куриные шарики с маслинами выложите на красивое блюдо, оформите листочками петрушки или укропа и подавайте на стол. Если вы приготовили блюдо заранее, держите его до подачи в холодильнике.