яйцо – 1 шт, вода – 1,5 ст., сахарный песок – 0,5 ст. л., мука – 1 ст., соль – 1 щепотка, масло растительное – 1 ст. л.
Для начинки: картофель – 2 шт, морковь – 1 шт, яйца – 2 шт, огурец свежий – 0,5-1 шт, крабовые палочки – 50-60 г, майонез и соль — по вкусу, зелень — для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Поставьте варить картофель, морковь и яйца, после чего приступайте к приготовлению блинов.
- Разбейте яйцо, взболтайте и смешайте с водой. Добавьте соли и сахар, вмешайте муку. Должна получиться однородная масса вроде жидкой сметаны. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте и переходите к жарке. Прогрейте на среднем огне сковороду, смажьте жиром и вылейте небольшое количество теста, распределите по поверхности тонким слоем, наклоняя посуду в разные стороны.
- Когда поверхность теста перестанет быть сырой, переверните блин и обжарьте со второй стороны. Нажарьте остальные блины. Должно получиться 6 штук. Выложите блинчики на тарелку.
- Картофель натрите крупной теркой и добавьте майонез. При необходимости можно посолить массу по вкусу. Половину картофельно-майонезной смеси размажьте по поверхности блина. Вторая половина понадобится позже.
- Натрите морковь. Смешав морковку с майонезом, распределите ее по следующему блинчику, которым прикроете картофельную массу.
- Измельчите привычным способом яйца, вмешайте майонез. Накройте блином морковный слой и ложкой распределите яичную смесь.
- Натерев крупной теркой огурец, отожмите лишнюю влагу. Добавьте майонез. Огуречный слой будет следующим, после того, как вы положите блинчик на яичную массу.
- Прикройте следующим блином и повторите картофельный слой. Далее крабовые палочки очистите от целлофановой обвертки. Срежьте с каждой розовую часть и отложите в сторону. Измельчите белые неокрашенные части крабовых палочек. Добавьте майонез.
- На картофельный слой положите последний блин, смажьте его крабовой массой и покройте весь торт майонезом.
- Оставшиеся розовые кусочки от крабовых палочек натрите мелкой теркой и получившейся стружкой обсыпьте тортик.
После того как закуска настоится в холодильнике в течение 2-3 часов, ее можно украшать зеленью и подавать к столу. Закусочный блинный торт «Крабовый остров» готов!