Куриные шарики с маслинами

Куриные шарики с маслинами
  • филе курицы – 300 г, оливки без косточек – 1 банка, сыр творожный – 150 г, семена кунжута – 5-6 ст. л., перец чёрный свежемолотый – по вкусу, соль – по вкусу.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Куриное филе промойте, поместите в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите шумовкой пену. Положите в кастрюлю очищенную луковицу. Уменьшите огонь и варите 30 минут. За 15 минут до окончания варки бульон посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец.
    2. Филе курицы выньте и остудите. Пока курица остывает, поджарьте на сухой сковороде до еле золотистого цвета семена кунжута.
    3. Курицу нарежьте кубиками и выложите в чашу блендера. Добавьте оливки. Измельчите курицу с оливками.
    4. Выложите в чашу творожный сыр. Смешайте ингредиенты в однородную массу.
    5. Переложите полученную куриную массу в миску. Посолите и поперчите по вкусу. Ещё раз хорошо перемешайте. Миску накройте пищевой плёнкой и уберите на 20 минут в холодильник.
    6. Затем сформируйте из куриной массы небольшие шарики – величиной примерно с грецкий орех. Обваляйте их в кунжуте.
    7. Куриные шарики с маслинами выложите на красивое блюдо, оформите листочками петрушки или укропа и подавайте на стол. Если вы приготовили блюдо заранее, держите его до подачи в холодильнике.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    «Крабовый остров»

    «Крабовый остров»
  • яйцо – 1 шт, вода – 1,5 ст., сахарный песок – 0,5 ст. л., мука – 1 ст., соль – 1 щепотка, масло растительное – 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • картофель – 2 шт, морковь – 1 шт, яйца – 2 шт, огурец свежий – 0,5-1 шт, крабовые палочки – 50-60 г, майонез и соль — по вкусу, зелень — для украшения.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Поставьте варить картофель, морковь и яйца, после чего приступайте к приготовлению блинов.
    2. Разбейте яйцо, взболтайте и смешайте с водой. Добавьте соли и сахар, вмешайте муку. Должна получиться однородная масса вроде жидкой сметаны. Влейте растительное масло, еще раз перемешайте и переходите к жарке. Прогрейте на среднем огне сковороду, смажьте жиром и вылейте небольшое количество теста, распределите по поверхности тонким слоем, наклоняя посуду в разные стороны.
    3. Когда поверхность теста перестанет быть сырой, переверните блин и обжарьте со второй стороны. Нажарьте остальные блины. Должно получиться 6 штук. Выложите блинчики на тарелку.
    4. Картофель натрите крупной теркой и добавьте майонез. При необходимости можно посолить массу по вкусу. Половину картофельно-майонезной смеси размажьте по поверхности блина. Вторая половина понадобится позже.
    5. Натрите морковь. Смешав морковку с майонезом, распределите ее по следующему блинчику, которым прикроете картофельную массу.
    6. Измельчите привычным способом яйца, вмешайте майонез. Накройте блином морковный слой и ложкой распределите яичную смесь.
    7. Натерев крупной теркой огурец, отожмите лишнюю влагу. Добавьте майонез. Огуречный слой будет следующим, после того, как вы положите блинчик на яичную массу.
    8. Прикройте следующим блином и повторите картофельный слой. Далее крабовые палочки очистите от целлофановой обвертки. Срежьте с каждой розовую часть и отложите в сторону. Измельчите белые неокрашенные части крабовых палочек. Добавьте майонез.
    9. На картофельный слой положите последний блин, смажьте его крабовой массой и покройте весь торт майонезом.
    10. Оставшиеся розовые кусочки от крабовых палочек натрите мелкой теркой и получившейся стружкой обсыпьте тортик.
    11. После того как закуска настоится в холодильнике в течение 2-3 часов, ее можно украшать зеленью и подавать к столу. Закусочный блинный торт «Крабовый остров» готов!

    Следующий рецепт... Распечатать...