Немецкий картофельный салат

2-3 картофелины; маринованные огурцы (или корнишоны); 1 красная луковица; что-нибудь копченое: колбаски, грудинка, бекон, сервелат; 1 зубчик чеснока; 1 столовая ложка зернистой горчицы; укроп, петрушка, нерафинированное масло.

  1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
  2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать.
  3. Огурцы порезать колёсиками.
  4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
  5. Колбасу порезать соломкой.
  6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.