Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат
  • 2 средних картофелины, 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны), 1 луковица, что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку, 1 зубчик чеснока, 1 столовая зернистой горчицы, укроп, петрушка, нерафинированное растительное масло, соль, перец по вкусу.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
    2. Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
    3. Огурцы порезать колёсиками.
    4. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
    5. Колбасу порезать соломкой.
    6. Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Салат «Каприз»

    Салат «Каприз»
  • Печень куриная - 500г, морковь - 1 шт, лук - 3шт, огурец свежий - 1шт, яйца – 3 шт, зеленый горошек - 1 банка.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для начала займемся печенью. Берем 500 грамм куриной печени моем и режем кубиками. Теперь заливаем соевым соусом 50 мл и оставляем на 15 минут.
    2. Лук порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
    3. На сковороду наливаем немного растительного масла. Кладем печень вместе с соевым соусом. Жарим 5-7 минут, за 2 минуты до конца приготовления добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Снимаем печенку и даем ей остыть.
    4. Теперь на сковороде обжарим лук. Лук убираем и теперь обжарим морковь.
    5. Свежий огурец нарежем кубиками. 3 отварных яйца порежем кубиками.
    6. Собираем салат. В миску кладем печень, морковь, лук, огурцы, яйца. Заправляем майонезом.
    7. Добавляем горошек, предварительно слив жидкость. Перемешиваем.
    Следующий рецепт... Распечатать...