Немецкий картофельный салат
2 средних картофелины, 3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны), 1 луковица, что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку, 1 зубчик чеснока, 1 столовая зернистой горчицы, укроп, петрушка, нерафинированное растительное масло, соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.
- Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать
- Огурцы порезать колёсиками.
- Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)
- Колбасу порезать соломкой.
- Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Салат «Каприз»
Печень куриная - 500г, морковь - 1 шт, лук - 3шт, огурец свежий - 1шт, яйца – 3 шт, зеленый горошек - 1 банка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для начала займемся печенью. Берем 500 грамм куриной печени моем и режем кубиками. Теперь заливаем соевым соусом 50 мл и оставляем на 15 минут.
- Лук порежем кубиками. Морковь натрем на крупной терке.
- На сковороду наливаем немного растительного масла. Кладем печень вместе с соевым соусом. Жарим 5-7 минут, за 2 минуты до конца приготовления добавляем 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Снимаем печенку и даем ей остыть.
- Теперь на сковороде обжарим лук. Лук убираем и теперь обжарим морковь.
- Свежий огурец нарежем кубиками. 3 отварных яйца порежем кубиками.
- Собираем салат. В миску кладем печень, морковь, лук, огурцы, яйца. Заправляем майонезом.
- Добавляем горошек, предварительно слив жидкость. Перемешиваем.
Следующий рецепт...
Распечатать...