Салат «Загадка»

Огурец соленый – 3 шт, яйцо куриное – 3 шт, куриная грудка (желательно ее заранее запечь в духовке или отварить в воде) – 350 г, лук репчатый или фиолетовый – 2 шт, майонез – 3 ст. л., мука – 3 ст. л.

  1. Куриное яйцо вбейте в мисочку с высокими бортиками. К нему всыпьте указанное количество муки. Вилочкой все взбейте.
  2. Сухую сковороду разогрейте, вылейте на нее подготовленную яичную массу. Убавьте огонь до среднего и пожарьте блин. По времени стоит его жарить буквально секунд 20 с одной стороны, а затем в два раза меньше по времени с другой.
  3. Соленый огурец и репчатый лук мелко нарежьте. С запеченной куриной грудкой проделайте такую же процедуру.
  4. Теперь нарежьте жареный яичный блин, предварительно скрутив его в рулетик.
  5. Выложите в миску лук, огурец, куриное филе.
  6. Сверху выложите кусочки яичного блина.
  7. Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте салат. Теперь выложите его в красивую салатницу, дайте постоять 30 минут в холодильнике. Сверху можете дополнительно его украсить веточкой укропа.