Малосольная красная рыба – 150 г, кальмары – 2-3 тушки, красная икра – 2 ст.л. с горкой, пармезан – 60 г, яйца вареные – 2 шт, майонез – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вначале кальмары. Заливаем их кипятком, затем сразу перекладываем в ледяную воду и очищаем от пленок и внутренностей. Варим в подсоленной воде 1,5 - 2 минуты. И нарезаем соломкой.
- Так же нарезаем красную рыбу. Натираем на терке сыр и яйца. Нижним слоем выкладываем рыбу.
- Затем немного майонеза и яйца.
- Теперь слой кальмаров. Предварительно их перемешать с ложкой майонеза.
- Сверху выкладываем натертый сыр и красную икру.
Салат можно выложить слоями просто в салатник, а можно использовать сервировочное кольцо.