Салат «Загадка»

 Салат «Загадка»
  • Огурец соленый – 3 шт, яйцо куриное – 3 шт, куриная грудка (желательно ее заранее запечь в духовке или отварить в воде) – 350 г, лук репчатый или фиолетовый – 2 шт, майонез – 3 ст. л., мука – 3 ст. л.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Куриное яйцо вбейте в мисочку с высокими бортиками. К нему всыпьте указанное количество муки. Вилочкой все взбейте.
    2. Сухую сковороду разогрейте, вылейте на нее подготовленную яичную массу. Убавьте огонь до среднего и пожарьте блин. По времени стоит его жарить буквально секунд 20 с одной стороны, а затем в два раза меньше по времени с другой.
    3. Соленый огурец и репчатый лук мелко нарежьте. С запеченной куриной грудкой проделайте такую же процедуру.
    4. Теперь нарежьте жареный яичный блин, предварительно скрутив его в рулетик.
    5. Выложите в миску лук, огурец, куриное филе.
    6. Сверху выложите кусочки яичного блина.
    7. Заправьте майонезом. Хорошо перемешайте салат. Теперь выложите его в красивую салатницу, дайте постоять 30 минут в холодильнике. Сверху можете дополнительно его украсить веточкой укропа.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Салат «Сытый боцман»

    Салат «Сытый боцман»
  • Малосольная красная рыба – 150 г, кальмары – 2-3 тушки, красная икра – 2 ст.л. с горкой, пармезан – 60 г, яйца вареные – 2 шт, майонез – 2 ст.л.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Вначале кальмары. Заливаем их кипятком, затем сразу перекладываем в ледяную воду и очищаем от пленок и внутренностей. Варим в подсоленной воде 1,5 - 2 минуты. И нарезаем соломкой.
    2. Так же нарезаем красную рыбу. Натираем на терке сыр и яйца. Нижним слоем выкладываем рыбу.
    3. Затем немного майонеза и яйца.
    4. Теперь слой кальмаров. Предварительно их перемешать с ложкой майонеза.
    5. Сверху выкладываем натертый сыр и красную икру.
    6. Салат можно выложить слоями просто в салатник, а можно использовать сервировочное кольцо.

    Следующий рецепт... Распечатать...