Салат лёгкий

Капуста белокочанная - 300гр, свежие огурцы - 2шт, ветчина - 300гр, зелень - 50гр, чеснок - 2 зубчика, сметана - 2-3 ст/л., соль, чёрный молотый перец по вкусу.

  1. Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, выкладываем в глубокий салатник и помнём её руками, чтобы она стала мягче.
  2. Свежие огурцы моем, сушим бумажным полотенцем, нарезаем соломкой и выкладываем в салатник.
  3. Длинной соломкой нарезаем ветчину и отправляем к овощам. Чтобы не испортить вкус салата, ветчину используем только хорошего качества, высшего сорта.
  4. Петрушку, укроп и зелёный лук ополаскиваем, сушим , мелко шинкуем, добавляем в салат.
  5. Смешиваем сметану с натертым на мелкой тёрке чесноком , чёрным молотым перцем и солью(по вкусу) до однородной массы.
  6. Приготовленным соусом заправляем салат.
  7. Аккуратно и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались чесночным соусом.
  8. Блюдо перекладываем в тарелку и подаём к столу.