Салат «Мужские слезы»
Куриные желудочки - 0,5кг, луковица, 2 столовые ложки 5% уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, соль, укроп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриные желудочки сначала отвариваем в подсоленной воде два часа. За это время они прекрасно размягчаются.
- Теперь замаринуем лук: режем его полукольцами в удобную миску, добавляем к нему сахар и соль. Перемешиваем и ставим в сторону.
- Достаем желудочки, нарезаем их небольшими кусочками в салатницу. Туда же перекладываем лук, присыпаем все мелко нарезанной зеленью, перемешиваем. Дайте салату постоять в холодильнике и можно пробовать.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Салат лёгкий
Капуста белокочанная - 300гр, свежие огурцы - 2шт, ветчина - 300гр, зелень - 50гр, чеснок - 2 зубчика, сметана - 2-3 ст/л., соль, чёрный молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, выкладываем в глубокий салатник и помнём её руками, чтобы она стала мягче.
- Свежие огурцы моем, сушим бумажным полотенцем, нарезаем соломкой и выкладываем в салатник.
- Длинной соломкой нарезаем ветчину и отправляем к овощам. Чтобы не испортить вкус салата, ветчину используем только хорошего качества, высшего сорта.
- Петрушку, укроп и зелёный лук ополаскиваем, сушим , мелко шинкуем, добавляем в салат.
- Смешиваем сметану с натертым на мелкой тёрке чесноком , чёрным молотым перцем и солью(по вкусу) до однородной массы.
- Приготовленным соусом заправляем салат.
- Аккуратно и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались чесночным соусом.
- Блюдо перекладываем в тарелку и подаём к столу.
Следующий рецепт...
Распечатать...