Салат «Мужские слезы»

Салат «Мужские слезы»
  • Куриные желудочки - 0,5кг, луковица, 2 столовые ложки 5% уксуса, 1/2 чайной ложки сахара, соль, укроп.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Куриные желудочки сначала отвариваем в подсоленной воде два часа. За это время они прекрасно размягчаются.
    2. Теперь замаринуем лук: режем его полукольцами в удобную миску, добавляем к нему сахар и соль. Перемешиваем и ставим в сторону.
    3. Достаем желудочки, нарезаем их небольшими кусочками в салатницу. Туда же перекладываем лук, присыпаем все мелко нарезанной зеленью, перемешиваем. Дайте салату постоять в холодильнике и можно пробовать.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Салат лёгкий

    Салат лёгкий
  • Капуста белокочанная - 300гр, свежие огурцы - 2шт, ветчина - 300гр, зелень - 50гр, чеснок - 2 зубчика, сметана - 2-3 ст/л., соль, чёрный молотый перец по вкусу.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Белокочанную капусту шинкуем тонкими полосками, выкладываем в глубокий салатник и помнём её руками, чтобы она стала мягче.
    2. Свежие огурцы моем, сушим бумажным полотенцем, нарезаем соломкой и выкладываем в салатник.
    3. Длинной соломкой нарезаем ветчину и отправляем к овощам. Чтобы не испортить вкус салата, ветчину используем только хорошего качества, высшего сорта.
    4. Петрушку, укроп и зелёный лук ополаскиваем, сушим , мелко шинкуем, добавляем в салат.
    5. Смешиваем сметану с натертым на мелкой тёрке чесноком , чёрным молотым перцем и солью(по вкусу) до однородной массы.
    6. Приготовленным соусом заправляем салат.
    7. Аккуратно и тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались чесночным соусом.
    8. Блюдо перекладываем в тарелку и подаём к столу.
    Следующий рецепт... Распечатать...