Салат с ветчиной и черносливом

Ветчина - 250-300г, огурцы свежие - 2 шт, яйца - 3 шт, чернослив мягкий - 60-70г, сыр - 150г, майонез - 100-150г, соль, чёрный молотый перец- по вкусу.

    На плоское блюдо ставим кондитерское кольцо, с помощью которого будем выкладывать слоями салат.

  1. Ветчину высшего сорта нарезаем тонкими полосками и выкладываем на блюдо первым слоем. Сверху делаем сеточку из майонеза. Чтобы не испортить вкус салата, майонез используем только хорошего качества.
  2. Огурцы моем, нарезаем соломкой и выкладываем на ветчину, делаем майонезную сеточку.
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем, натираем на крупной тёрке, выкладываем на огурцы. Делаем майонезную сетку, слегка солим по вкусу и перчим.
  4. Чернослив нарезаем полосками, выкладываем на яйца, майонезим.
  5. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем верхним слоем, майонезом не смазываем.
  6. Ставим салат на 30 минут в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Затем аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаём блюдо к столу.