ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ветчину высшего сорта нарезаем тонкими полосками и выкладываем на блюдо первым слоем. Сверху делаем сеточку из майонеза. Чтобы не испортить вкус салата, майонез используем только хорошего качества.
- Огурцы моем, нарезаем соломкой и выкладываем на ветчину, делаем майонезную сеточку.
- Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем, натираем на крупной тёрке, выкладываем на огурцы. Делаем майонезную сетку, слегка солим по вкусу и перчим.
- Чернослив нарезаем полосками, выкладываем на яйца, майонезим.
- Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем верхним слоем, майонезом не смазываем.
- Ставим салат на 30 минут в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Затем аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаём блюдо к столу.
На плоское блюдо ставим кондитерское кольцо, с помощью которого будем выкладывать слоями салат.