Салат с ветчиной и черносливом

Салат с ветчиной и черносливом
  • Ветчина - 250-300г, огурцы свежие - 2 шт, яйца - 3 шт, чернослив мягкий - 60-70г, сыр - 150г, майонез - 100-150г, соль, чёрный молотый перец- по вкусу.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      На плоское блюдо ставим кондитерское кольцо, с помощью которого будем выкладывать слоями салат.

    1. Ветчину высшего сорта нарезаем тонкими полосками и выкладываем на блюдо первым слоем. Сверху делаем сеточку из майонеза. Чтобы не испортить вкус салата, майонез используем только хорошего качества.
    2. Огурцы моем, нарезаем соломкой и выкладываем на ветчину, делаем майонезную сеточку.
    3. Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем, натираем на крупной тёрке, выкладываем на огурцы. Делаем майонезную сетку, слегка солим по вкусу и перчим.
    4. Чернослив нарезаем полосками, выкладываем на яйца, майонезим.
    5. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем верхним слоем, майонезом не смазываем.
    6. Ставим салат на 30 минут в холодильник, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Затем аккуратно снимаем кулинарное кольцо и подаём блюдо к столу.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Салат из рукколы с креветками

    Салат из рукколы с креветками
  • Руккола - 125 гр. (1 упаковка), креветки - 200г, авокадо - 2 шт, пармезан - 50г, сухарики - 100г, оливковое масло - 20мл, лимонный сок - неск. капель, растительное масло - для жарки.
  • Маринад для креветок: соевый соус - 50мл, чеснок - 3 зубчика
  • Сухарики: хлеб белый тостовый - 1 упаковка, растительное масло - 10 мл, универсальная приправа "Магги" - 1 ч.л. (без горки)
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Для данного салата нам нужны сухарики. Белый тостовый хлеб нарезаю на кубики, сбрызгиваю растительным маслом без запаха и посыпаю универсальной приправой. Хорошо перемешиваю и ставлю в духовку на 200 градусов, в режиме «конвекция» - это обдув горячим воздухом, ровно на 5 минут.
    2. Далее маринуем креветки. Для этого нам нужен соевый соус и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10, пока подготавливаем другие ингредиенты.
    3. 2 авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем на маленькие кубики. Авокадо должен быть спелым и мягким.К рукколе пересыпаем нарезанный авокадо и обжариваем креветки.
    4. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем креветки. Соевый соус от маринада оставляем в миске, лишняя жидкость в сковороде нам не нужна. Иначе они долго будут обжариваться и станут сухими и резиновыми, а не сочными и мягкими. Жарим креветки до лёгкого румянца. Даём им полностью остыть и кладём их в салат.
    5. Также всыпаем тёртый пармезан, добавляем несколько капель лимонного сока и заправляем оливковым маслом. Салат хорошо перемешиваем и подаём его порционно.
    6. Сухарики добавляем в салат непосредственно перед подачей на стол. Также посыпаем небольшим количеством тёртого пармезана для красоты.
    Следующий рецепт... Распечатать...