Салат из рукколы с креветками
Руккола - 125 гр. (1 упаковка),
креветки - 200г,
авокадо - 2 шт,
пармезан - 50г,
сухарики - 100г,
оливковое масло - 20мл,
лимонный сок - неск. капель,
растительное масло - для жарки.
Маринад для креветок:
соевый соус - 50мл,
чеснок - 3 зубчика
Сухарики:
хлеб белый тостовый - 1 упаковка,
растительное масло - 10 мл,
универсальная приправа "Магги" - 1 ч.л. (без горки)
- Для данного салата нам нужны сухарики. Белый тостовый хлеб нарезаю на кубики, сбрызгиваю растительным маслом без запаха и посыпаю универсальной приправой. Хорошо перемешиваю и ставлю в духовку на 200 градусов, в режиме «конвекция» - это обдув горячим воздухом, ровно на 5 минут.
- Далее маринуем креветки. Для этого нам нужен соевый соус и 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 10, пока подготавливаем другие ингредиенты.
- 2 авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем на маленькие кубики. Авокадо должен быть спелым и мягким.К рукколе пересыпаем нарезанный авокадо и обжариваем креветки.
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем креветки.
Соевый соус от маринада оставляем в миске, лишняя жидкость в сковороде нам не нужна. Иначе они долго будут обжариваться и станут сухими и резиновыми, а не сочными и мягкими.
Жарим креветки до лёгкого румянца. Даём им полностью остыть и кладём их в салат.
- Также всыпаем тёртый пармезан, добавляем несколько капель лимонного сока и заправляем оливковым маслом. Салат хорошо перемешиваем и подаём его порционно.
- Сухарики добавляем в салат непосредственно перед подачей на стол. Также посыпаем небольшим количеством тёртого пармезана для красоты.