Фасолевый суп

1 стакан фасоли, 350-400 граммов мяса (говядина, свинина, курица), 400 граммов картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 столовая ложка масла растительного, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.

    *Фасоль замочить на на ночь. Перед готовкой слейте с фасоли воду и промойте её под краном.

  1. Из мяса готовим бульон. После снятия пены закладываем к мясу фасоль и варим всё вместе примерно 1 час.
  2. Когда фасоль будет почти готова, добавляем в кастрюлю картошку, нарезанную кубиками. Варим всё вместе ещё 20 минут до готовности. Стараемся не орудовать в кастрюле ложками-поварёшками и кипение поддерживать медленным. Тогда фасоль у нас останется целенькой, но будет просто таять во рту.
  3. Отдельно обжариваем на смеси двух масел лук, нарезанный кубиками, добавляем нарезанную кубиками морковку и петрушку (если у вас высушенный корень петрушки можно его добавить в бульон вместе с фасолью). В зажарку же добавляем лавровый лист, соль и перец (по вкусу), готовим еще 2-3 минуты.
  4. Перекладываем зажарку в наш суп, доводим до кипения и выключаем огонь. При подаче на стол суп посыпаем зеленью петрушки или укропа.