Cливочный суп с семгой

300 г филе свежей семги или форели; 500 г картофеля; 300 г помидоров; лук порей; 150г моркови; 500 мл сливок; соль; растительное масло; зелень по вкусу.

  1. Лук мелко покрошить.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
  4. Семгу или форель нарезать кубиками.
  5. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
  6. В кастрюле, на растительном масле обжарить лук и морковь.
  7. Добавить помидоры, слегка обжарить.
  8. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
  9. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
  10. Затем добавить семгу.
  11. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью.