Сливочный суп с семгой
300 г филе свежей семги или форели; 500 г картофеля; 300 г помидоров; лук порей; 150г моркови; 500 мл сливок; соль; растительное масло; зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лук мелко покрошить.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
- Семгу или форель нарезать кубиками.
- Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
- В кастрюле, на растительном масле обжарить лук и морковь.
- Добавить помидоры, слегка обжарить.
- Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
- Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
- Затем добавить семгу.
- Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Домашний суп с уткой
400г мяса утки, 500г картофеля, 50г сметаны, 3 помидора, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 3 стакана воды, 2 пучка зелени, перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Филе утки положить в подсоленную воду и отварить, убирая пену.
- За полчаса до готовности добавить к утке картофель кубиками, морковь (также кубиками), нарезанный лук, сметану, довести до кипения, добавить порезанные помидоры, поперчить и посолить.
- Подается домашний суп с уткой так: филе утки достается из супа и некрупно нарезается, кладется обратно в суп, затем суп разливается по тарелка и украшается нарезанной зеленью.
Следующий рецепт...
Распечатать...