Куриный супчик с рисом

Вода - 3л, курица - 500-700гр., морковь 2-3 шт., картошка - 3-4 шт, лук репчатый - 1-2 шт., рис - 0,5 стакана, соль, специи - по вкусу, зелень петрушки/укропа - по вкусу, растительное масло для обжарки.

  1. Промыть курицу и порезать на куски.
  2. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем первый бульон! Затем опять заливаем водой, солим и варим до готовности курицы.
  3. После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а обжаренную морковь с луком и порезанный кубиком картофель наоборот положить в кипящий бульон.
  4. Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис (соль и специи по вкусу). Все варить до готовности.
  5. Суп выключить, добавить мелко порезанную зелень и дать настояться под крышкой.