Куриный супчик с рисом

Куриный супчик с рисом
  • Вода - 3л, курица - 500-700гр., морковь 2-3 шт., картошка - 3-4 шт, лук репчатый - 1-2 шт., рис - 0,5 стакана, соль, специи - по вкусу, зелень петрушки/укропа - по вкусу, растительное масло для обжарки.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Промыть курицу и порезать на куски.
    2. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем первый бульон! Затем опять заливаем водой, солим и варим до готовности курицы.
    3. После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а обжаренную морковь с луком и порезанный кубиком картофель наоборот положить в кипящий бульон.
    4. Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис (соль и специи по вкусу). Все варить до готовности.
    5. Суп выключить, добавить мелко порезанную зелень и дать настояться под крышкой.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    САПСО - мясной суп

    САПСО - мясной суп
  • 500г капусты; 300г говядины или свинины; 1 морковь; 2 зубчика чеснока; 20г зеленого лука; 1 ч.л. сахара; 1/2 ч.л. семян кориандра молотые; 1 ст.л. муки пшеничной; масло сливочное по вкусу; соль, перец.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте рубленный чеснок, соль, перец, сахар, кориандр и дайте настояться в течение 30 минут.
    2. Затем потушите мясо в течение 10 минут вместе с нарезанной соломкой морковью.
    3. Положите нашинкованную капусту.
    4. Залейте водой так, чтобы были покрыты все продукты, и варите до готовности.
    5. Заправьте блюдо разведенной в воде мукой, солью и перцем, доведите до кипения, добавьте сливочное масло.
    6. Подайте сапсо горячим, оформив нарезанным зеленым луком.
    Следующий рецепт... Распечатать...