Куриный супчик с рисом
Вода - 3л, курица - 500-700гр., морковь 2-3 шт., картошка - 3-4 шт, лук репчатый - 1-2 шт., рис - 0,5 стакана, соль, специи - по вкусу, зелень петрушки/укропа - по вкусу, растительное масло для обжарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промыть курицу и порезать на куски.
- Заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем первый бульон! Затем опять заливаем водой, солим и варим до готовности курицы.
- После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а обжаренную морковь с луком и порезанный кубиком картофель наоборот положить в кипящий бульон.
- Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис (соль и специи по вкусу). Все варить до готовности.
- Суп выключить, добавить мелко порезанную зелень и дать настояться под крышкой.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
САПСО - мясной суп
500г капусты; 300г говядины или свинины; 1 морковь; 2 зубчика чеснока; 20г зеленого лука; 1 ч.л. сахара; 1/2 ч.л. семян кориандра молотые; 1 ст.л. муки пшеничной; масло сливочное по вкусу; соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо нарежьте тонкими ломтиками, добавьте рубленный чеснок, соль, перец, сахар, кориандр и дайте настояться в течение 30 минут.
- Затем потушите мясо в течение 10 минут вместе с нарезанной соломкой морковью.
- Положите нашинкованную капусту.
- Залейте водой так, чтобы были покрыты все продукты, и варите до готовности.
- Заправьте блюдо разведенной в воде мукой, солью и перцем, доведите до кипения, добавьте сливочное масло.
- Подайте сапсо горячим, оформив нарезанным зеленым луком.
Следующий рецепт...
Распечатать...