Щавелевый суп с яйцом

Щавель — 300 г. (основной ингредиент), картофель — 3 шт, морковь — 1 шт, лук репчатый — 1 шт, яйца куриные — 3 шт, масло растительное — 2 ст.л., черный перец горошком — по вкусу, соль — 2 ч.л.

  1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, брусочками (кому как больше нравится, но помним, чем меньше размер, тем быстрее картофель свариться).
  2. Положить картошку в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить на огонь. В момент закипания устранить образовавшуюся пенку.
  3. Пока картофель варится, мы займемся обжаркой овощей. Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить или измельчить его в блендере.
  4. На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить овощи, около пяти (5-ти) минут, помешивая.
  5. Примерно через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, мы добавляем в нее нашу обжарку, также добавляем перец горошком. После чего, убавить огонь и оставить вариться на 10 минут.
  6. Пока бульон вариться, нам необходимо освободить листья щавеля от стеблей и произвольно нарезать их (нарезанные листочки могут быть разных размеров).
  7. В пиалу разбиваем 2 яйца и слегка взбалтываем их венчиком или вилкой.
  8. Вернемся к щавелю, добавляем его в кастрюлю, аккуратно перемешать (чтобы не повредить листочки щавеля) и варить 3-4 минуты. Затем, продолжая помешивать суп, влить в него тонкой струйкой взбитые куриные яйца и посолить суп по вкусу
  9. Разлить классический щавелевый суп с яйцами по тарелкам и подавать к столу в горячем или холодном виде, можно со сметаной, а также можно украсить супчик половинкой варенного яйца.