Вареники ленивые

творог - 500г., яйца - 2шт., сахар - 3 ст.л., мука - 1 ст., масло сливочное - 3 ст.л., сметана.

  1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
  2. Добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.
  3. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить.
  4. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики).
  5. Опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
  6. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.