Вареники ленивые
творог - 500г., яйца - 2шт., сахар - 3 ст.л., мука - 1 ст., масло сливочное - 3 ст.л., сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
- Добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.
- Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить.
- Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики).
- Опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
- Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Курица в «розах»
1 курица; 2 луковицы; пучок укропа; 4 зубчика чеснока; перец, соль; растительное масло.
Для теста: 1 стакан муки; 1/4 стакана воды; 1 яйцо.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Курицу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком. Обжарить на растительном масле.
- Лук нарезать полукольцами, укроп измельчить.
- Приготовить тесто. Соединить муку, воду, яйцо, перемешать. Замесить крутое тесто, раскатать посыпать перцем, выложить слой лука и укропа, свернуть рулетом, нарезать кусочками толщиной 3-4 см.
- К курице добавить воды так, чтобы она была покрыта наполовину, между курицей выложить кусочки рулета.
- Запекать в предварительно разогретой до 2000С духовке в течение 10-15 мин.
Следующий рецепт...
Распечатать...