Вареники ленивые

Вареники ленивые
  • творог - 500г., яйца - 2шт., сахар - 3 ст.л., мука - 1 ст., масло сливочное - 3 ст.л., сметана.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
    2. Добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать.
    3. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить.
    4. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики).
    5. Опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность.
    6. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Курица в «розах»

    Курица в «розах»
  • 1 курица; 2 луковицы; пучок укропа; 4 зубчика чеснока; перец, соль; растительное масло. Для теста: 1 стакан муки; 1/4 стакана воды; 1 яйцо.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Курицу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком. Обжарить на растительном масле.
    2. Лук нарезать полукольцами, укроп измельчить.
    3. Приготовить тесто. Соединить муку, воду, яйцо, перемешать. Замесить крутое тесто, раскатать посыпать перцем, выложить слой лука и укропа, свернуть рулетом, нарезать кусочками толщиной 3-4 см.
    4. К курице добавить воды так, чтобы она была покрыта наполовину, между курицей выложить кусочки рулета.
    5. Запекать в предварительно разогретой до 2000С духовке в течение 10-15 мин.
    Следующий рецепт... Распечатать...