Вермишелевая запеканка

2 чашки вермишели, кусочек отварного мяса 300-500г, 1 яйцо, 50-100г молока, либо бульона, соль по вкусу, 1 ст. л любого растительного масла

  1. Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
  2. Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо
  3. Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая(для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).
  4. Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
  5. Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. (В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем.)
  6. Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
  7. Все перемешать. По необходимости досолить.
  8. Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.(Я смазала желтком, получилась грубая корка, лучше всё-таки сметанкой).
  9. Поставить в разогретую до 160-1800С духовку до подрумянивания (у меня ушло примерно минут 45 ).
  10. Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.