Рулеты с фаршем
Для теста: 500г очищенного сваренного «в мундирах» картофеля; 2 яйца; 450-500г муки; 1 пакетик разрыхлителя; 1 ч.л. соли;
Для начинки: 500-600г мясного фарша; 1-2 луковицы; соль, перец; немного сливок; сушёные или жареные грибы (по желанию); консервированные огурцы или болгарский перец (по желанию).
Для соуса: 150мл сливок; щепотка соли; куркума или молотая паприка; 100г тёртого сыра; растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сваренный и остывший картофель чистим и трём на тёрке, добавляем к нему яйца, соль, смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем мягкое податливое тесто.
- Накрываем его плёнкой и убираем на 10-15 минут в холодильник.
- Теперь подготовим фарш: Если у вас грибы свежие или консервированные, то их надо мелко нарезать и слегка обжарить. Сушёные грибы замачиваем в воде, минут на 10-15, затем вынимаем их и мелко нарезаем.
- К мясному фаршу добавляем грибы, мелко порезанный лук, соль, перец, немного сливок или концентрированного молока, хорошо вымешиваем.
- Достаём тесто из холодильника, скатываем из него колбаску, режем её на кусочки и раскатываем их в лепёшки. Размер лепёшек зависит только от вашего желания.
- На каждую лепёшку равномерным не толстым слоем выкладываем фарш, заворачиваем лепёшки рулетами, свободный края слегка прижимаем.
- Рулеты обжариваем на растительном масле и складываем их в форму для запекания.
- Теперь включаем духовку на 2000C.
- Готовим соус: к сливкам добавляем паприку или куркуму, солим, перемешиваем.
- Поливаем соусом обжаренные рулеты.
- Ставим форму с рулетами в духовку, до закипания сливочного соуса.
- Теперь открываем духовку, посыпаем рулеты сыром и оставляем в духовке ещё несколько минут.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Вермишелевая запеканка
2 чашки вермишели, кусочек отварного мяса 300-500г, 1 яйцо, 50-100г молока, либо бульона, соль по вкусу, 1 ст. л любого растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.
- Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо
- Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая(для малышей не пассировать, а залить водичкой и чуть потушить лук до мягкости и выкипания воды с небольшим количеством масла).
- Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.
- Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью. (В принципе, уже нежно и вкусно и можно давать деткам, но кто хочет порционно, как запеканку, продолжаем.)
- Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100г молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.
- Все перемешать. По необходимости досолить.
- Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.
- Поставить в разогретую до 160-1800С духовку до подрумянивания.
- Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть. Порезать на кусочки и подавать как самостоятельное блюдо.
Следующий рецепт...
Распечатать...