Тефтели с подливой как в садике

Фарш смешанный - 400г, рис - 100г, лук репчатый - 1 шт, яйцо - 1 шт, паста томатная - 1 ст.л., сметана - 2 ст.л., мука - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., соль - по вкусу

  1. Первым делом промоем и поставим вариться рис (1:2 с водой), воду немного подсолим. Фарш прокрутим с луком, подсолим, добавим яйцо. Не переборщите с солью, особенно если у вас томатная паста уже солёная.
  2. Перемешаем фарш с яйцом, добавим отваренный рис, хорошо вымешаем фарш.
  3. Из фарша сформируем тефтели примерно по 50 г. Обваляем их в муке.
  4. На сковороде разогреем растительное масло, обжарим тефтели с двух сторон. При обжаривании крышкой не закрывайте, нам нужна нежная корочка.
  5. Томатную пасту разведём тёплой водой, примерно 150 мл. Добавим в сковороду. Накроем крышкой и потушим на среднем огне 10 минут.
  6. Сметану и 1 ст.л. муки разведём в стакане тёплой воды, чтобы не было комочков. Добавим сметанную заливку к тефтелям, потушим под крышкой 5-7 минут.
  7. Тефтели с подливкой, как в садике, готовы.