Тефтели с подливой как в садике

Тефтели с подливой
  • Фарш смешанный - 400г, рис - 100г, лук репчатый - 1 шт, яйцо - 1 шт, паста томатная - 1 ст.л., сметана - 2 ст.л., мука - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., соль - по вкусу
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Первым делом промоем и поставим вариться рис (1:2 с водой), воду немного подсолим. Фарш прокрутим с луком, подсолим, добавим яйцо. Не переборщите с солью, особенно если у вас томатная паста уже солёная.
    2. Перемешаем фарш с яйцом, добавим отваренный рис, хорошо вымешаем фарш.
    3. Из фарша сформируем тефтели примерно по 50 г. Обваляем их в муке.
    4. На сковороде разогреем растительное масло, обжарим тефтели с двух сторон. При обжаривании крышкой не закрывайте, нам нужна нежная корочка.
    5. Томатную пасту разведём тёплой водой, примерно 150 мл. Добавим в сковороду. Накроем крышкой и потушим на среднем огне 10 минут.
    6. Сметану и 1 ст.л. муки разведём в стакане тёплой воды, чтобы не было комочков. Добавим сметанную заливку к тефтелям, потушим под крышкой 5-7 минут.
    7. Тефтели с подливкой, как в садике, готовы.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    «Мешок разбойника»

    «Мешок разбойника»
  • Болгарский перец по полоске красного, зеленого и желтого, чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 шт, куриное мясо - 200 гр, растительное масло для жарки, картофель - 3 шт, майоран - 1 ч.л., сливки - 100 мл, соль.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Измельчить 1 луковицу и чеснок и обжарить в растительном масле до прозрачности.
    2. Добавить нарезанное кубиками куриное мясо, немного обжарить и добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Обжарить до готовности мяса.
    3. Добавляем майоран, соль, вливаем сливки. Немного потушить и начинка готова!
    4. Картофель очистить и натереть на крупной шинковке длинной стружкой (по длинной стороне картофелины). Мелко натереть в него лук.
    5. Картофель отжать от сока. В сковороду налить растительного масла (столько, как обычно жарят драники) и выложить картофель на сковороду, разровнять ложкой.
    6. Хорошо обжарить с одной стороны и аккуратно выложить на тарелку. Старайтесь не порвать лепешку. Добавить в сковороду еще масла и аккуратно, поддерживая рукой, переложить на нее лепешку сырой стороной вниз. Обжарить до готовности, выложить на тарелку.
    7. Ну а теперь все просто: на одну половину лепешки выложить начинку и накрыть второй половиной. Вот такой мешок разбойника!
    Следующий рецепт... Распечатать...