Тефтели с подливой как в садике
Фарш смешанный - 400г, рис - 100г, лук репчатый - 1 шт, яйцо - 1 шт, паста томатная - 1 ст.л., сметана - 2 ст.л., мука - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Первым делом промоем и поставим вариться рис (1:2 с водой), воду немного подсолим. Фарш прокрутим с луком, подсолим, добавим яйцо. Не переборщите с солью, особенно если у вас томатная паста уже солёная.
- Перемешаем фарш с яйцом, добавим отваренный рис, хорошо вымешаем фарш.
- Из фарша сформируем тефтели примерно по 50 г. Обваляем их в муке.
- На сковороде разогреем растительное масло, обжарим тефтели с двух сторон. При обжаривании крышкой не закрывайте, нам нужна нежная корочка.
- Томатную пасту разведём тёплой водой, примерно 150 мл. Добавим в сковороду. Накроем крышкой и потушим на среднем огне 10 минут.
- Сметану и 1 ст.л. муки разведём в стакане тёплой воды, чтобы не было комочков. Добавим сметанную заливку к тефтелям, потушим под крышкой 5-7 минут.
- Тефтели с подливкой, как в садике, готовы.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
«Мешок разбойника»
Болгарский перец по полоске красного, зеленого и желтого, чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 шт, куриное мясо - 200 гр, растительное масло для жарки, картофель - 3 шт, майоран - 1 ч.л., сливки - 100 мл, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Измельчить 1 луковицу и чеснок и обжарить в растительном масле до прозрачности.
- Добавить нарезанное кубиками куриное мясо, немного обжарить и добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Обжарить до готовности мяса.
- Добавляем майоран, соль, вливаем сливки. Немного потушить и начинка готова!
- Картофель очистить и натереть на крупной шинковке длинной стружкой (по длинной стороне картофелины). Мелко натереть в него лук.
- Картофель отжать от сока. В сковороду налить растительного масла (столько, как обычно жарят драники) и выложить картофель на сковороду, разровнять ложкой.
- Хорошо обжарить с одной стороны и аккуратно выложить на тарелку. Старайтесь не порвать лепешку.
Добавить в сковороду еще масла и аккуратно, поддерживая рукой, переложить на нее лепешку сырой стороной вниз. Обжарить до готовности, выложить на тарелку.
- Ну а теперь все просто: на одну половину лепешки выложить начинку и накрыть второй половиной. Вот такой мешок разбойника!
Следующий рецепт...
Распечатать...