Отбивные из куриной грудки

500г куриного филе, 2 крупных яйца, 5-6 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло для жарки.

  1. Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить.
  2. Солим и перчим отбивные с двух сторон.
  3. Теперь можно заняться кляром. Яйца взбиваем вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.
  4. В отдельную тарелку насыпаем муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку. Обмакиваем отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.
  5. Жарим отбивные с двух сторон до румяной корочки. По 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.
  6. Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.