500г куриного филе, 2 крупных яйца, 5-6 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло для жарки.
Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить.
Солим и перчим отбивные с двух сторон.
Теперь можно заняться кляром.
Яйца взбиваем вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.
В отдельную тарелку насыпаем муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку. Обмакиваем отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.
Жарим отбивные с двух сторон до румяной корочки. По 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.
Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.