Драники картофельные
5 - 6 сырых картофелины, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки с горкой пшеничной муки, соль - 1/2 ст. ложки, специи – по вкусу, масло растительное – для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель натираем на терке. Делать это желательно побыстрее, т. к. картошка быстро темнеет.
- Также натираем лук и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.
- Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль по вкусу (около 1/2 ст. ложки), молотый перец и специи на свой вкус. Можно добавить немножко хмели-сунели, молотого перца и сухого чеснока.
- Далее засыпаем муку. Муки для пяти крупных картошек нужно около 3 ст. ложек с горкой.
- Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния.
- На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.
- Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Подаем драники к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Отбивные из куриной грудки
500г куриного филе, 2 крупных яйца, 5-6 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить.
- Солим и перчим отбивные с двух сторон.
- Теперь можно заняться кляром.
Яйца взбиваем вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.
- В отдельную тарелку насыпаем муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку. Обмакиваем отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.
- Жарим отбивные с двух сторон до румяной корочки. По 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.
- Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.
Следующий рецепт...
Распечатать...