Драники картофельные

Драники картофельные
  • 5 - 6 сырых картофелины, 1 крупная луковица, 1 яйцо, 3 ст. ложки с горкой пшеничной муки, соль - 1/2 ст. ложки, специи – по вкусу, масло растительное – для жарки.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Картофель натираем на терке. Делать это желательно побыстрее, т. к. картошка быстро темнеет.
    2. Также натираем лук и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.
    3. Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль по вкусу (около 1/2 ст. ложки), молотый перец и специи на свой вкус. Можно добавить немножко хмели-сунели, молотого перца и сухого чеснока.
    4. Далее засыпаем муку. Муки для пяти крупных картошек нужно около 3 ст. ложек с горкой.
    5. Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния.
    6. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.
    7. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
    8. Подаем драники к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Отбивные из куриной грудки

    Отбивные из куриной грудки
  • 500г куриного филе, 2 крупных яйца, 5-6 ст.л. муки, соль, перец, растительное масло для жарки.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Филе нужно отбить молоточком с двух сторон. Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить.
    2. Солим и перчим отбивные с двух сторон.
    3. Теперь можно заняться кляром. Яйца взбиваем вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.
    4. В отдельную тарелку насыпаем муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку. Обмакиваем отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.
    5. Жарим отбивные с двух сторон до румяной корочки. По 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.
    6. Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.
    Следующий рецепт... Распечатать...