ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель натираем на терке. Делать это желательно побыстрее, т. к. картошка быстро темнеет.
- Также натираем лук и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.
- Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль по вкусу (около 1/2 ст. ложки), молотый перец и специи на свой вкус. Можно добавить немножко хмели-сунели, молотого перца и сухого чеснока.
- Далее засыпаем муку. Муки для пяти крупных картошек нужно около 3 ст. ложек с горкой.
- Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния.
- На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.
- Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Подаем драники к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком.