Гуляш из свинины с подливкой

500-700г cвиной вырезки, луковица – 1 шт, морковь – 1 шт, мука – 2 ст.л., паста томатная – 3 ст.л. или 2 помидора, лавровый лист – 3 шт, перец горошком – 5-8 шт, соль, зелень петрушки.

  1. Для начала мясо нужно вымыть, нарезать крупными кубиками или полосками (примерно 3-4 см в длину). Затем обжарить мясо в сковороде в небольшом количестве растительного масла на большом огне.
  2. Лук вымыть, почистить и мелко порезать.
  3. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.
  4. Как только сок, выпущенный мясом, начнет выкипать, добавить в сковороду лук и морковь. Огонь убавить и протушить примерно 10 минут.
  5. Добавить томатную пасту или протертые помидоры к мясу, хорошо перемешать, оставить обжариваться еще 5-10 минут.
  6. В небольшой сухой раскаленной сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Затем развести обжаренную муку теплой, но не горячей водой до консистенции жидкой сметаны, хорошо помешивая, чтобы не образовались комочки.
  7. Обжаренное мясо и коренья переложить в глубокую кастрюлю или оставить в глубокой сковороде, залить теплой водой так, чтобы мясо было полностью в воде. Посолить по вкусу.
  8. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне приблизительно 20-30 минут. За 15 минут до готовности добавить разведенную водой муку, лавровый лист и перец горошком.
  9. Гуляш с подливой готов! При подаче присыпьте гуляш рубленой зеленью. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре, гречневую кашу или макароны.