«Курочка в облаках»

Куриное филе - 700-800г, чеснок - 3 зубчика, соль - 1/ ч.л., чёрный перец - 1/3 ч.л., яйцо - 4 шт, твёрдый сыр - 50-60г, крахмал - 1 ст.л., растительное масло - 50г.

  1. Куриную грудку промываем, пропитываем бумажным полотенцем и режем на средние кусочки.
  2. Далее берем 2 миски и 4 яйца, отделяем желтки от белков.
  3. Теперь в миску с желтками добавляем 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца, 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке).
  4. На мелкой тёрке натираем 50-60 гр. твёрдого сыра и добавляем в миску с желтками. И всё тщательно перемешиваем.
  5. Теперь сюда добавляем порезанное филе и перемешиваем.
  6. К филе добавляем 1 ст.л. крахмала. Перемешиваем и убираем в сторону.
  7. А пока берём миску с белками, добавляем туда 1/2 ч.л. соли и взбиваем блендером до образования стойких пик (примерно 5 мин.).
  8. Теперь на разогретую сковороду наливаем 50 гр. растительного масла, берём кусочки мяса, обмакиваем во взбитых белках и выкладываем на сковороду.
  9. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне, до образования золотистой корочки.