«Курочка в облаках»

«Курочка в облаках»
  • Куриное филе - 700-800г, чеснок - 3 зубчика, соль - 1/ ч.л., чёрный перец - 1/3 ч.л., яйцо - 4 шт, твёрдый сыр - 50-60г, крахмал - 1 ст.л., растительное масло - 50г.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Куриную грудку промываем, пропитываем бумажным полотенцем и режем на средние кусочки.
    2. Далее берем 2 миски и 4 яйца, отделяем желтки от белков.
    3. Теперь в миску с желтками добавляем 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца, 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке).
    4. На мелкой тёрке натираем 50-60 гр. твёрдого сыра и добавляем в миску с желтками. И всё тщательно перемешиваем.
    5. Теперь сюда добавляем порезанное филе и перемешиваем.
    6. К филе добавляем 1 ст.л. крахмала. Перемешиваем и убираем в сторону.
    7. А пока берём миску с белками, добавляем туда 1/2 ч.л. соли и взбиваем блендером до образования стойких пик (примерно 5 мин.).
    8. Теперь на разогретую сковороду наливаем 50 гр. растительного масла, берём кусочки мяса, обмакиваем во взбитых белках и выкладываем на сковороду.
    9. Обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне, до образования золотистой корочки.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Бефстроганов с грибами

    Бефстроганов с грибами
  • Мясо филе - 500г, лук – 1-2 шт, шампиньоны - 200г, мука - 2ст.л., сметана - 200г, вода - 500мл, растительное масло, соль - 1 ч.л., сладкая паприка -1/2ч.л., горчица -1ч.л., черный молотый перец, сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Нарежем мясо на тонкие полоски, 2 луковицы порежем полукольцами, 200 грамм свежих шампиньонов пластинками.
    2. Берем сковороду наливаем немного растительного масла и кладем мясо. Жарим до испарения жидкости, как начнет золотится добавляем соль половину ч.л., черный перец.
    3. Кладем 2 ст.л. муки без горки, перемешиваем и снимаем с огня.
    4. Одновременно в другой сковороде обжарим лук до полупрозрачности, добавив 2-3 ст.л. растительного масла.
    5. Добавляем грибы и жарим ещё все вместе минуты 3, теперь добавляем сметану или сливки 200 грамм, кладем мясо вливаем воду 500 мл перемешиваем, закрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и томим на медленном огне 30 минут, или до готовности мяса.
    6. Во время приготовления бефстроганов с грибами иногда перемешиваем, чтобы ничего не подгорело, после 20 минут тушения добавляем 1 ч.л. горчицы, половину ч.л. сладкой паприки, сушенную зелень по желанию. Закрываем крышкой и томим еще 10 минут.
    Следующий рецепт... Распечатать...