Бефстроганов с грибами

Мясо филе - 500г, лук – 1-2 шт, шампиньоны - 200г, мука - 2ст.л., сметана - 200г, вода - 500мл, растительное масло, соль - 1 ч.л., сладкая паприка -1/2ч.л., горчица -1ч.л., черный молотый перец, сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.

  1. Нарежем мясо на тонкие полоски, 2 луковицы порежем полукольцами, 200 грамм свежих шампиньонов пластинками.
  2. Берем сковороду наливаем немного растительного масла и кладем мясо. Жарим до испарения жидкости, как начнет золотится добавляем соль половину ч.л., черный перец.
  3. Кладем 2 ст.л. муки без горки, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Одновременно в другой сковороде обжарим лук до полупрозрачности, добавив 2-3 ст.л. растительного масла.
  5. Добавляем грибы и жарим ещё все вместе минуты 3, теперь добавляем сметану или сливки 200 грамм, кладем мясо вливаем воду 500 мл перемешиваем, закрываем крышкой, огонь убавляем до минимума и томим на медленном огне 30 минут, или до готовности мяса.
  6. Во время приготовления бефстроганов с грибами иногда перемешиваем, чтобы ничего не подгорело, после 20 минут тушения добавляем 1 ч.л. горчицы, половину ч.л. сладкой паприки, сушенную зелень по желанию. Закрываем крышкой и томим еще 10 минут.