Котлеты «студенческие»

Куриное филе - 300г, картофель - 1кг, яйцо - 1 шт, лук - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, батон - 1/2 шт, мука - 1 ст.л., укроп, растительное масло, соль, перец черный молотый.

  1. Вначале ароматная панировка. В блендере измельчить хлеб, пару зубчиков чеснока и немного масла. Выложить на противень и готовить в духовке при 180 градусах примерно 8-10 минут (просто слегка подрумянить).
  2. Теперь фарш. Можно воспользоваться мясорубкой, можно использовать блендер. Куриное филе, немного сырого картофеля и лук.
  3. Остальной картофель заранее отварить в мундире.
  4. Приготовить из него пюре и добавить к измельченному мясу с луком. Сюда же яйцо, зелень и специи. Перемешать.
  5. Добавить муку и еще раз хорошенько перемешать.
  6. Влажными руками сформировать котлетки и обвалять их в подготовленной панировке.
  7. Обжариваем котлеты на небольшом огне на растительном масле, до обрахования золотистой корочки. Затем пропарить под крышкой до готовности.