Котлеты «студенческие»

Котлеты «студенческие»
  • Куриное филе - 300г, картофель - 1кг, яйцо - 1 шт, лук - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, батон - 1/2 шт, мука - 1 ст.л., укроп, растительное масло, соль, перец черный молотый.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Вначале ароматная панировка. В блендере измельчить хлеб, пару зубчиков чеснока и немного масла. Выложить на противень и готовить в духовке при 180 градусах примерно 8-10 минут (просто слегка подрумянить).
    2. Теперь фарш. Можно воспользоваться мясорубкой, можно использовать блендер. Куриное филе, немного сырого картофеля и лук.
    3. Остальной картофель заранее отварить в мундире.
    4. Приготовить из него пюре и добавить к измельченному мясу с луком. Сюда же яйцо, зелень и специи. Перемешать.
    5. Добавить муку и еще раз хорошенько перемешать.
    6. Влажными руками сформировать котлетки и обвалять их в подготовленной панировке.
    7. Обжариваем котлеты на небольшом огне на растительном масле, до обрахования золотистой корочки. Затем пропарить под крышкой до готовности.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Гречневая запеканка

    Гречневая запеканка
  • Грудка куриная - 2шт, крупа гречневая - 1 стакан, сыр по вкусу, сметана - 200мл, лук репчатый - 1шт, хмели-сунели 1 ч. ложка, чеснок 3 зубчика, масло оливковое - 1 ст. ложка, соль по вкусу.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Стакан тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
    2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
    3. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке и посыпать тертым сыром курицу.
    4. Поставить противень в духовку на один час при температуре 180 градусов. Когда сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
    Следующий рецепт... Распечатать...