Котлеты «студенческие»
Куриное филе - 300г, картофель - 1кг, яйцо - 1 шт, лук - 1 шт, чеснок - 1 зубчик, батон - 1/2 шт, мука - 1 ст.л., укроп, растительное масло, соль, перец черный молотый.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вначале ароматная панировка. В блендере измельчить хлеб, пару зубчиков чеснока и немного масла. Выложить на противень и готовить в духовке при 180 градусах примерно 8-10 минут (просто слегка подрумянить).
- Теперь фарш. Можно воспользоваться мясорубкой, можно использовать блендер. Куриное филе, немного сырого картофеля и лук.
- Остальной картофель заранее отварить в мундире.
- Приготовить из него пюре и добавить к измельченному мясу с луком. Сюда же яйцо, зелень и специи. Перемешать.
- Добавить муку и еще раз хорошенько перемешать.
- Влажными руками сформировать котлетки и обвалять их в подготовленной панировке.
- Обжариваем котлеты на небольшом огне на растительном масле, до обрахования золотистой корочки. Затем пропарить под крышкой до готовности.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Гречневая запеканка
Грудка куриная - 2шт, крупа гречневая - 1 стакан, сыр по вкусу, сметана - 200мл, лук репчатый - 1шт, хмели-сунели 1 ч. ложка, чеснок 3 зубчика, масло оливковое - 1 ст. ложка, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Стакан тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
- Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
- Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке и посыпать тертым сыром курицу.
- Поставить противень в духовку на один час при температуре 180 градусов. Когда сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Следующий рецепт...
Распечатать...