Гречневая запеканка

Грудка куриная - 2шт, крупа гречневая - 1 стакан, сыр по вкусу, сметана - 200мл, лук репчатый - 1шт, хмели-сунели 1 ч. ложка, чеснок 3 зубчика, масло оливковое - 1 ст. ложка, соль по вкусу.

  1. Стакан тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпаем мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
  2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
  3. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке и посыпать тертым сыром курицу.
  4. Поставить противень в духовку на один час при температуре 180 градусов. Когда сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.