Рулеты с фаршем

Для теста: 500г очищенного сваренного «в мундирах» картофеля; 2 яйца; 450-500г муки; 1 пакетик разрыхлителя; 1 ч.л. соли;

Для начинки: 500-600г мясного фарша; 1-2 луковицы; соль, перец; немного сливок; сушёные или жареные грибы (по желанию); консервированные огурцы или болгарский перец (по желанию).

Для соуса: 150мл сливок; щепотка соли; куркума или молотая паприка; 100г тёртого сыра; растительное масло для жарки.

  1. Сваренный и остывший картофель чистим и трём на тёрке, добавляем к нему яйца, соль, смешанную с разрыхлителем муку, замешиваем мягкое податливое тесто.
  2. Накрываем его плёнкой и убираем на 10-15 минут в холодильник.
  3. Теперь подготовим фарш: Если у вас грибы свежие или консервированные, то их надо мелко нарезать и слегка обжарить. Сушёные грибы замачиваем в воде, минут на 10-15, затем вынимаем их и мелко нарезаем.
  4. К мясному фаршу добавляем грибы, мелко порезанный лук, соль, перец, немного сливок или концентрированного молока, хорошо вымешиваем.
  5. Достаём тесто из холодильника, скатываем из него колбаску, режем её на кусочки и раскатываем их в лепёшки. Размер лепёшек зависит только от вашего желания.
  6. На каждую лепёшку равномерным не толстым слоем выкладываем фарш, заворачиваем лепёшки рулетами, свободный края слегка прижимаем.
  7. Рулеты обжариваем на растительном масле и складываем их в форму для запекания.
  8. Теперь включаем духовку на 2000C.
  9. Готовим соус: к сливкам добавляем паприку или куркуму, солим, перемешиваем.
  10. Поливаем соусом обжаренные рулеты.
  11. Ставим форму с рулетами в духовку, до закипания сливочного соуса.
  12. Теперь открываем духовку, посыпаем рулеты сыром и оставляем в духовке ещё несколько минут.