Соленая горбуша в масле с луком

Горбуша (свежемороженная) - 2 шт, вода - 1 л, соль - 5 ст.л., масло растительное (лучше нерафинированное) - 150 мл, лук репчатый - 1 шт.

  1. Выпотрошенную рубу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
  2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
  3. В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
  4. Оставляем рыбу в рассоле на 1 час. Затем рассол сливаем.
  5. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом.
  6. Отправляем в холодильник минут на 40. И все, можно кушать.