Рыбные палочки в духовке
Хек - 300 г, картофель - 2 шт, яйцо - 1 шт, сыр - 50 г, соль, панировочные сухари.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности и разминаем.
- Филе хека нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в тарелку с картофелем. Добавляем яйцо, солим и хорошо перемешиваем.
- Из рыбы с картофелем формируем прямоугольники и обваливаем в панировочных сухарях соединенных с сыром, тертым на мелкой терке.
- Противень застилаем фольгой, выкладываем рыбные палочки и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Соленая горбуша в масле с луком
Горбуша (свежемороженная) - 2 шт, вода - 1 л, соль - 5 ст.л., масло растительное (лучше нерафинированное) - 150 мл, лук репчатый - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Выпотрошенную рубу режем на куски. Горбуша - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
- Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
- В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
- Оставляем рыбу в рассоле на 1 час. Затем рассол сливаем.
- Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом.
- Отправляем в холодильник минут на 40. И все, можно кушать.
Следующий рецепт...
Распечатать...