Зразы из минтая

100г российского или другого твердого сыра, 3 зубчика чеснока, по 2 тушки минтая и яйца, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 1/2 булки черствого хлеба, растительное масло для жарки.

  1. Разделать рыбу на филе, слегка его отбить, натереть специями и солью.
  2. Сыр измельчить, пропустить через пресс чеснок, перемешать все это со сметаной и нанести смесь на филе, затем свернуть филе рулетиками.
  3. Срезать корки с хлеба, потереть хлеб на терке, добавив к яйцам немного воды, взбить их недолго.
  4. Обвалять рулеты в муке, обмакнуть в яйце, запанировать в хлебной крошке, еще раз обмакнуть в яйце и запанировать в крошке – корочка должна получиться толстой.
  5. Сформовать руками из запанированных рулетов котлеты.
  6. Обжарить котлеты на сковороде с большим количеством масла до подрумянивания.