Рыбка с пармезаном

Рыбка с пармезаном
  • Филе рыбы — 3шт (900г); оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г); сок лимона — 1/2шт; соль и молотый черный перец — по вкусу; панировочные сухари — 1/2 стакана (70г); сыр пармезан (либо другой твердый сыр) — 1/4 стакана (20г); петрушка — веточка; фольга — для запекания.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Филе разрезаем на стейки. Каждый стейк опрыскиваем маслом и соком лимона. Солим и перчим с двух сторон.
    2. Сыр трем на мелкой терке. Петрушку мелко нарезаем. Перемешиваем в глубокой тарелке панировочные сухари, сыр и петрушку.
    3. Каждый кусочек филе обмакиваем в эту смесь и выкладываем на решетку (это поможет сделать корочку хрустящей). Под решетку ставим противень, который покрываем фольгой (на него будет стекать сок).
    4. Затем, каждый стейк спрыскиваем маслом (для того, чтобы наши сухари порозовели) и ставим запекаться в духовку (на верхнюю полочку) на 15 минут, либо до готовности рыбы.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Зразы из минтая

    Зразы из минтая
  • 100г российского или другого твердого сыра, 3 зубчика чеснока, по 2 тушки минтая и яйца, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 1/2 булки черствого хлеба, растительное масло для жарки.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Разделать рыбу на филе, слегка его отбить, натереть специями и солью.
    2. Сыр измельчить, пропустить через пресс чеснок, перемешать все это со сметаной и нанести смесь на филе, затем свернуть филе рулетиками.
    3. Срезать корки с хлеба, потереть хлеб на терке, добавив к яйцам немного воды, взбить их недолго.
    4. Обвалять рулеты в муке, обмакнуть в яйце, запанировать в хлебной крошке, еще раз обмакнуть в яйце и запанировать в крошке – корочка должна получиться толстой.
    5. Сформовать руками из запанированных рулетов котлеты.
    6. Обжарить котлеты на сковороде с большим количеством масла до подрумянивания.
    Следующий рецепт... Распечатать...