Шашлык из семги

Семга – 900 г, картофель – 750 г, руккола – 45 г, базилик – 30 г, чеснок – 15 г, орехи кедровые – 30 г, оливковое масло – 75 мл, фреш лимонный – 15 мл, тимьян – 7,5 г, масло растительное – 30 мл, соль, перец по вкусу.

  1. Картофель, желательно мелкий, отварить в мундире до готовности и очистить. Если картошка крупная, разрезать пополам или на 4 части. Филе семги порезать кубиками. Нанизать кубики рыбы и кусочки картофеля на шпажки, посолить, попрчить, посыпать листиками тимьяна.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и порциями обжарить шашлычки со всех сторон до румяности.
  3. Приготовить соус песто. Положить в блендер листья базилика и рукколы, очищенный чеснок и кедровые орешки. Добавить соль и перец, лимонный сок и оливковое масло. Пюрировать до однородности.
  4. Полить шашлычки соусом и подавать. Приятного аппетита!