Шашлык из сёмги

Шашлык из сёмги
  • Семга – 900 г, картофель – 750 г, руккола – 45 г, базилик – 30 г, чеснок – 15 г, орехи кедровые – 30 г, оливковое масло – 75 мл, фреш лимонный – 15 мл, тимьян – 7,5 г, масло растительное – 30 мл, соль, перец по вкусу.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Картофель, желательно мелкий, отварить в мундире до готовности и очистить. Если картошка крупная, разрезать пополам или на 4 части. Филе семги порезать кубиками. Нанизать кубики рыбы и кусочки картофеля на шпажки, посолить, попрчить, посыпать листиками тимьяна.
    2. Разогреть в сковороде растительное масло и порциями обжарить шашлычки со всех сторон до румяности.
    3. Приготовьте соус Песто.
    4. Полить шашлычки соусом и подавать. Приятного аппетита!
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Рыба в сливочном соусе

    Рыба в сливочном соусе
  • Рыбное филе - 400г, сливки - 100мл, яйцо, чайная ложка горчицы, 80 граммов твердого сыра и соль.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Филе нарезаем небольшими кусочками и сразу укладываем в форму для запекания, подсаливаем.
    2. В отдельной миске смешиваем тертый сыр, сливки, одно яйцо и горчицу. Простейший соус готов, заливаем им рыбу.
    3. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и готово.
    4. Рыба в сливочном соусе получилась очень нежной. Попробуйте подать ее с отварной картошкой и свежими овощами.

    Следующий рецепт... Распечатать...