Апельсиновый пирог

1 апельсин, 150 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. ванильного сахара, 200-250гр муки, растительное масло для смазки противня.

  1. Снять с помощью мелкой терки цедру с апельсина (только оранжевый слой), выжать сок.
  2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, хорошо взбить.
  3. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
  4. Добавить разрыхлитель, взбивая, добавить муку. Замесить тесто. Оно должно получиться средней консистенции (не очень жидким и не крутым).
  5. Форму смазать растительным маслом, на дно выложить бумагу для выпечки. Форму заполнить тестом на половину.
  6. Выпекать в духовке при t-2000C 35 минут.