Апельсиновый пирог
1 апельсин, 150 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. ванильного сахара, 200-250гр муки, растительное масло для смазки противня.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Снять с помощью мелкой терки цедру с апельсина (только оранжевый слой), выжать сок.
- Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, хорошо взбить.
- Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
- Добавить разрыхлитель, взбивая, добавить муку. Замесить тесто. Оно должно получиться средней консистенции (не очень жидким и не крутым).
- Форму смазать растительным маслом, на дно выложить бумагу для выпечки. Форму заполнить тестом на половину.
- Выпекать в духовке при t-2000C 35 минут.
Предыдущий рецепт...
Распечатать...
Сочники
Для теста: 2 яйца; 200г сметаны; 180г сахара; 150г размягченного масла; щепотка соли; 2 ч.л. разрыхлителя; 600-700г муки. Для начинки: 400г творога; 120г сахара; 1 ст.л. муки; 1 ст.л. манки; 50г сметаны; 1 яйцо; 1 белок (желток оставить для смазывания); 1 ст.л. ванильного сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.
- Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.
- Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
- На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).
- Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 2000C градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Следующий рецепт...
Распечатать...