Творожный кекс

Мука - 200г, творог - 150г, масло сливочное - 50г, сахар - 150г, яйцо - 2шт, ванилин - 1г, разрыхлитель - 10г.

  1. Масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром в течение 3 минут на сильных оборотах миксера.
  2. Добавить яйца и продолжать взбивать еще 3 минуты. Время уменьшать не стоит. Выложить творог и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
  3. Всыпать разрыхлитель с мукой и, уже буквально, секунд 10 взбить тесто до однородности.
  4. Всыпать разрыхлитель с мукой и, уже буквально, секунд 10 взбить тесто до однородности.
  5. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
  6. Отправить кекс в духовку при 1800C минут на 40.
  7. Готовый кекс остудить и при желании присыпать сахарной пудрой.