ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Творог протрите через сито или мелкий дуршлаг.
- Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
- Подготовить разъемную форму для торта. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги.
- Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
- Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
- Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до t - 40-500C. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
- Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг.
- Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности. На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
- Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и 2 столовые ложки сахара. Взбить.
- Остывший желатин разделить на две равные части.
- В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.
- Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу.
- Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы. Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.
- Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
- Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.