Двухцветный торт

Двухцветный торт
  • Основа: 200г печенья (типа "Юбилейного"); 100г масла Начинка: 400г творога; 400г сметаны; 150г сахара; 2 пакетика желатина (по 10г); 200г ягод (черной смородины, черники).
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Творог протрите через сито или мелкий дуршлаг.
    2. Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать.
    3. Подготовить разъемную форму для торта. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги.
    4. Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
    5. Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.
    6. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до t - 40-500C. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
    7. Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг.
    8. Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности. На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
    9. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и 2 столовые ложки сахара. Взбить.
    10. Остывший желатин разделить на две равные части.
    11. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.
    12. Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу.
    13. Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы. Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы. Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.
    14. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
    15. Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Творожный кекс

    Творожный кекс
  • Мука - 200г, творог - 150г, масло сливочное - 50г, сахар - 150г, яйцо - 2шт, ванилин - 1г, разрыхлитель - 10г.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром в течение 3 минут на сильных оборотах миксера.
    2. Добавить яйца и продолжать взбивать еще 3 минуты. Время уменьшать не стоит. Выложить творог и продолжаем взбивать еще 3 минуты.
    3. Всыпать разрыхлитель с мукой и, уже буквально, секунд 10 взбить тесто до однородности.
    4. Всыпать разрыхлитель с мукой и, уже буквально, секунд 10 взбить тесто до однородности.
    5. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто.
    6. Отправить кекс в духовку при 1800C минут на 40.
    7. Готовый кекс остудить и при желании присыпать сахарной пудрой.
    Следующий рецепт... Распечатать...