Рассыпчатое печенье

Яйцо - 1шт, сахар - 80г (4 ст ложки), мука - 150 - 170г,(~1 стакан), кукурузный крахмал - 50г (2 ст ложки с верхом), растительное масло - 100мл (7 ст ложек), соль - щепотка, ванилин - 1г, разрыхлитель - 1 ч ложка, сахар для обсыпки.

  1. В чашу вбиваем одно яйцо, добавляем к нему сахар, щепотку соли, ванилин, вливаем растительное масло. Перемешиваем до получения абсолютно однородной массы.
  2. В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и крахмал. Крахмал можно брать любой, но мне больше нравится кукурузный.
  3. Частями просеиваем эту смесь в чашу с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше. Тесто должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам.
  4. Можно формировать печенье. От общей массы тесто отрываем небольшие кусочки и скатываем их шарик, слегка "приплющиваем" и обмакиваем одной стороной в сахар.
  5. Получившиеся печенья выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из данного количества продуктов получается 20 печений.
  6. Чтобы печенюшки имели красивый вид с помощью стакана или какого-либо другого предмета делаем на поверхности печений дуги.
  7. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 - 20 минут.
  8. На вид печенья остаются светлыми только лишь золотистыми по краям. Но они получаются очень рассыпчатыми и нежными. Рисунок хорошо сохраняется на поверхности печенья.