Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье
  • Яйцо - 1шт, сахар - 80г (4 ст ложки), мука - 150 - 170г,(~1 стакан), кукурузный крахмал - 50г (2 ст ложки с верхом), растительное масло - 100мл (7 ст ложек), соль - щепотка, ванилин - 1г, разрыхлитель - 1 ч ложка, сахар для обсыпки.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В чашу вбиваем одно яйцо, добавляем к нему сахар, щепотку соли, ванилин, вливаем растительное масло. Перемешиваем до получения абсолютно однородной массы.
    2. В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и крахмал. Крахмал можно брать любой, но мне больше нравится кукурузный.
    3. Частями просеиваем эту смесь в чашу с жидкими ингредиентами. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой прямо в чаше. Тесто должно получиться мягкое, слегка липнущее к рукам.
    4. Можно формировать печенье. От общей массы тесто отрываем небольшие кусочки и скатываем их шарик, слегка "приплющиваем" и обмакиваем одной стороной в сахар.
    5. Получившиеся печенья выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Из данного количества продуктов получается 20 печений.
    6. Чтобы печенюшки имели красивый вид с помощью стакана или какого-либо другого предмета делаем на поверхности печений дуги.
    7. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 - 20 минут.
    8. На вид печенья остаются светлыми только лишь золотистыми по краям. Но они получаются очень рассыпчатыми и нежными. Рисунок хорошо сохраняется на поверхности печенья.
    Предыдущий рецепт... Распечатать...

    Сахарные "улитки"

    Сахарные
  • Кефир 120мл, 1 яйцо, растительное масло 50мл, 1 ст. л. сахара, мука 270-280г, 1 ч. л. разрыхлителя (7г), цедра лимона или апельсина (по желанию)
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. В миску добавить яйцо, щепотку соли и сахар. В тесто я сахара добавляю 1 ст. л.
    2. Сразу же добавить кефир.
    3. Влить растительное масло.
    4. Можно добавить цедру лимона или апельсина. У меня был лимон добавила, если цедры нет, без неё тоже всё получится.
    5. Просеять муку с разрыхлителем. Сначала перемешиваем лопаткой.
    6. Далее замешиваем руками не липнущее к рукам тесто. По надобности добавляем муку. На приготовление теста уходит не более 5 минут. Тесто готово.
    7. Раскатать его в жгут и разделить на сегменты. Скатать шарики, каждый шарик раскатать или растянуть пальчиками в круг.
    8. Раскатать его в жгут и разделить на сегменты. Скатать шарики, каждый шарик раскатать или растянуть пальчиками в круг. Посыпать сахаром, скатать трубочку. Края защипать.
    9. Скрутить "улитку" край немного защипать, чтобы при выпечки не раскрутилась.
    10. Верхнюю сторону окунуть в сахар и на противень. Противень застелить бумагой для выпечки.
    11. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Но обычно за 20 минут такое печенье готово.
    12. Печенье получается в меру сладкое, с хрустящей сахарной корочкой, если завернуть в пакет, печенье будет мягкое.
    Следующий рецепт... Распечатать...