Сахарные "улитки"

Кефир 120мл, 1 яйцо, растительное масло 50мл, 1 ст. л. сахара, мука 270-280г, 1 ч. л. разрыхлителя (7г), цедра лимона или апельсина (по желанию)

  1. В миску добавить яйцо, щепотку соли и сахар. В тесто я сахара добавляю 1 ст. л.
  2. Сразу же добавить кефир.
  3. Влить растительное масло.
  4. Можно добавить цедру лимона или апельсина. У меня был лимон добавила, если цедры нет, без неё тоже всё получится.
  5. Просеять муку с разрыхлителем. Сначала перемешиваем лопаткой.
  6. Далее замешиваем руками не липнущее к рукам тесто. По надобности добавляем муку. На приготовление теста уходит не более 5 минут. Тесто готово.
  7. Раскатать его в жгут и разделить на сегменты. Скатать шарики, каждый шарик раскатать или растянуть пальчиками в круг.
  8. Раскатать его в жгут и разделить на сегменты. Скатать шарики, каждый шарик раскатать или растянуть пальчиками в круг. Посыпать сахаром, скатать трубочку. Края защипать.
  9. Скрутить "улитку" край немного защипать, чтобы при выпечки не раскрутилась.
  10. Верхнюю сторону окунуть в сахар и на противень. Противень застелить бумагой для выпечки.
  11. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Но обычно за 20 минут такое печенье готово.
  12. Печенье получается в меру сладкое, с хрустящей сахарной корочкой, если завернуть в пакет, печенье будет мягкое.