Сочники

Для теста: 2 яйца; 200г сметаны; 180г сахара; 150г размягченного масла; щепотка соли; 2 ч.л. разрыхлителя; 600-700г муки. Для начинки: 400г творога; 120г сахара; 1 ст.л. муки; 1 ст.л. манки; 50г сметаны; 1 яйцо; 1 белок (желток оставить для смазывания); 1 ст.л. ванильного сахара.

  1. Сметану и яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и еще раз взбиваем.
  2. Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем мягкое тесто.
  3. Готовим начинку. Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.
  4. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см.
  5. На каждый кружок кладем по 1 ст.л. начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем).
  6. Кладем сочники на противень, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 2000C градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.