Пирог «ВИШЕНКА»

на 3/4 ст. муки: 3 яйца, 3/4 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 1/2 ст. вишни (можно замороженной), 1 ст. л. какао, растительное масло.

  1. Взбиваю миксером яйца с сахаром в пышную пену. Взбивая, ввожу муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
  2. Откладываю 2-3 ст. л. теста в отдельную посуду, добавляю какао и перемешиваю. Остальное тесто выливаю в смазанную растительным маслом форму. Сверху на тесто выкладываю вишню, распределяю. На вишню в виде спирали выливаю тесто с какао.
  3. Выпекать 20 минут при t-2000С.